24 April 2010

Kos-Kosan of Broken Dreams

Woi!!

Kali ini gue bakal post tentang kosan gue.
Eniwe, gue baru nempatin nih kosan 1 bulan yang lalu. Kosan gue kali ini lebih gede, lebih luas dan lebih adem dari yang dulu. Lagian, kosan gue ini jadi basecamp temen-temen kampus. Kosan gue ini gak ada namanya. Jadi, gue namain aja Kos-Kosan of Broken Dreams. Di pager kosan cuma ada papan "Terima kos. Jalan kepudang no 10"

Berita buruknya, temen-temen gue kalo main ke kamar gue ato kamarnya Tri (seringan di kamar dia) bener-bener barbar. Kancut bertebaran di mana, kartu remi, piring, sendok, abu rokok, Charlie ST12, DVD, bungkusmakanan, kaos kaki, sumpah.. berantakan abis. Kapal pecah aja kalah.
Tapi, gue ama Tri enjoy aja. Daripada sepi.. gak ada temen. Gak ada yang ribut, gak ada yang bikin ketawa.
Dan lihat ada apa aja dan apa aja yang bisa lo lakuin di kosan.

Peluang Bisnis Yang Sumpah Ajigile Menjanjikan.

One day. Gw jalan di mall x smbil jilat sundease *bener ga tuh nulisnya?* rasa coklat.
Gw pun ngelewatin sbuah resto jepang yang mengharuskan pelanggan masak sendiri mkanan yangg mereka pesen.

Otak bisnis gw jalan.

Kenapa gw ga bkin resto dmana kalo ada orang pesen ayam bakar, gw kasi dia ayam ama golok. Gw suruh gorok tuh ayam sndiri, cabutin bulu sendiri sampe masak sndiri.
So, kalo mau pesen steak sapi juga ga beda.
*terinspirasi juga dari Ozzy Osbourne*

Kata dosen gue,jaman sekarang, bisnis yang unik lah yang bakal menguasai pasar. Melihat sentimen dan respon pasar yang menerima pesen-masak-makan-rasakan sendiri makanannya, gw pun brpikiran bakal bikin:
ehm. Bersiaplah..